10 Cara agar Blog dan Website Mampu Bersaing di peringkat SERP Google Yang Semakin Ketat

Menempati posisi teratas halaman pertama di hasil pencarian Google atau SERP, kependekan dari Search Engine Result Page adalah keinginan semua pemilik blog dan juga website. Dengan bertenggernya sebuah blog ataupun website di posisi teratas atau minimal lima posisi teratas di hasil pencarian Google, tentu saja peluang untuk mendapat klik lalu kunjungan dari visitor jelas lebih besar. Bagaimana tidak ? Setiap orang yang mengetikkan atau memanggil sebuah kata kunci untuk mendapatkan barang atau informasi melalui Google, yang tampil pertama kali dan teratas adalah blog atau website kita. Namun tidak seperti beberapa tahun yang lalu, sekarang-sekarang ini untuk bersaing menempati peringkat teratas di halaman pertama Google, memang harus diakui semakin berat, terutama bagi website yang baru. Kenapa ? Karena di internet sudah banyak sekali blog dan website yang telah ada beredar dan dengan begitu secara otomatis kata-kata atau keyword yang berhubungan dengan suatu tema atau niche sudah terdaftar atau terindeks oleh Google.
Ditambah lagi dengan menjamurnya vlog yaitu blog yang berbasis video di Youtube yang akhirnya bisa memecah perhatian netter dari blog biasa ke vlog. Bisa Anda temukan begitu banyak blog dan website yang sudah ada di internet dengan temanya masing-masing. dari mulai berita, tentang blog itu sendiri, kesehatan, olahraga, life style, tema religi dan banyak lagi. Mereka itu semua sudah bertahun-tahun malang melintang di internet. Karena sudah lama di dunia maya, Google tentu lebih mengutamakan blog atau website mereka itu terutama yang rutin update. Lalu bagaimana caranya agar supaya blog dan website yang baru bisa bersaing di internet khususnya yang ingin menempati posisi bagus di hasil pencarian alias SERP Google ? Masih adakah peluang untuk berhasil ? Tentu saja ada ! Meski tentu pula dengan cara yang berbeda. Yang pasti … Dengan kerja keras !! Detailnya ?
Oke berikut aku share beberapa cara agar blog baik yang baru maupun website yang sudah agak lama, bisa bersaing di peringkat hasil pencarian Google alias SERP. Meski sebetulnya ini adalah cara-cara lama tapi Anda harus yakin, ini masih berlaku. Tentunya dengan beberapa penyesuaian agar selaras dengan perkembangan teknologi internet yang terus berubah, yaitu :
1. Buatlah artikel bagus dan bermutu. Akan lebih baik lagi artikel yang menjadi solusi permasalahan banyak orang. Kenapa harus membuat artikel bagus dan bermutu ? Sejak jaman awal-awalnya keberadaan blog dan website, yang namanya konten itu memang raja dan hingga kini sebuah konten yang berkualitas, meskipun pertamanya tidak terlalu bagus di mata Google, tapi kalau secara kebetulan orang banyak yang membutuhkan informasi dari isi konten tersebut, akhirnya Google pun “ikut-ikutan” menilai artikel tersebut sangat bagus dan mendapat rekomendasi untuk bersaing di peringkat SERP lebih baik lagi. Sekali lagi, ciri-ciri artikel yang bagus itu harus informatif dan bisa menjadi solusi bagi banyak orang yang memerlukan. Satu hal lagi, meski artikel Anda baru dipost, tapi karena rangkaian kata-katanya menarik dan enak dibaca, malah bisa lebih banyak orang yang terhibur dan akhirnya banyak yang berkunjung ke blog Anda. Bahkan bisa menjadi viral. Di sini kreativitas blogger sangat ditunggu-tunggu oleh pembaca.
2. Tulislah artikel minimal sebanyak 1000 kata. Meski persaingan SERP sudah makin berat, tapi artikel yang isinya lebih dari 1000 kata tetap menjadi syarat utama bagi Google untuk menilai bagus atau tidaknya sebuah blog atau website. Konten yang isinya lebih dari 1000 kata di mata search engine tetap lebih baik dibanding dengan artikel yang isinya sedikit. Dengan syarat jangan asal isinya banyak saja lho ya ! Tapi nggak karuan, banyak kata-kata yang diulang-ulang dan akhirnya jadi berkesan lebay. Buatlah artikel secara natural, apa adanya. Artikel yang Anda buat tersebut kemungkinan besar memang sudah ada di internet, tapi perlu diketahui, yang namanya internet itu bisa berubah setiap saat. Bisa saja beberapa artikel yang isinya mirip dengan yang Anda buat tadi, karena ada sesuatu hal, dihapus oleh pemiliknya atau dibanned oleh pihak Google karena melakukan sebuah pelanggaran. Nah dengan dibanned nya artikel tersebut, itu sebuah peluang untuk artikel Anda naik peringkat Google dan bisa masuk menggantikannya bahkan bisa lebih baik. Postinglah artikel secara rutin. Kalau tidak sempat menulis artikel setiap hari, bisa seminggu dua kali atau seminggu sekali. Yang penting rutin menerbitkan artikel sesuai jadwal.
3. Artikel List. Apa yang dimaksud dengan artikel list atau list article ? Artikel list adalah artikel yang isinya daftar tentang segala macam hal. Misalnya artikel dengan judul “10 Cara Bagaimana Agar Sukses Ngeblog..” atau “16 Langkah Untuk Menjadi Sukses Sebagai Youtuber” dan lain-lain sesuai dengan tema yang ditulis. Contoh lainnya seperti artikel yang sedang Anda baca ini. Sebuah artikel list selain ramah dengan system algoritma Google, juga banyak disukai oleh pembaca karena sifatnya yang sederhana dan informatif. Buatlah artikel list dengan 10, 16 atau 25 opsi. Ketiga jumlah tersebut sangat Google friendly, meski nggak menutup kemungkinan jumlah lain juga bisa, tapi 10, 16 dan 25 sudah dan masih terbukti hingga sekarang. Dan jangan lupa ! Seperti biasa targetkan bikin artikel minimal 1000 kata, lebih banyak dari itu akan lebih bagus.
4. Sertakan infografis. Maksudnya adalah menyertakan foto atau gambar di setiap artikel. Jika perlu dan ada waktu, buatlah channel video di Youtube, lalu embed ke artikel di blog. Apa manfaat foto dan gambar yang disertakan di artikel ? Jelas sekali artikel dengan foto atau Video Youtube lebih menarik dibanding konten yang isinya hanya teks saja. Tapi dengan catatan jangan terlalu banyak foto dan gambar yang diupload. Disarankan cukup dua foto saja. Dan khusus untuk blog yang disertakan video Youtube di dalamnya, akan jadi kelebihan tersendiri, karena kalau Anda suatu saat akan beralih jadi seorang youtuber atau mengelola vlog, maka video yang telah tampil di konten blog biasa tadi sudah ada banyak penontonnya. Seperti diketahui di jaman sekarang, internet tanpa video seperti kurang lengkap dan menarik. Bisa dilihat dalam keseharian, banyak orang yang sedang asik dengan smartphonenya itu kebanyakan sedang nonton video di internet. Jadi memang salah satu cara untuk bersaing di dunia internet perlu diselipkan hiburan di dalamnya. Dalam hal ini kreatifitas sangat diperlukan.
5. Promosi terus menerus tanpa henti. Anda pasti seringkan melihat iklan sebuah produk yang sudah laku tapi masih terus memasang iklan ?. Nah ! Produk yang laku saja masih terus beriklan, apalagi yang belum laku dan belum terkenal. Aku pernah mendengar cerita seorang yang sukses berjualan sebuah produk lewat media sosial Facebook. Ketika ditanya bagaimana caranya dia bisa begitu berhasil ? Jawabannya sangat sederhana : “Jangan pernah bosan untuk ngeShare di FB !” Simpel sekali bukan ? Memang yang namanya ngeShare berulang-ulang itu pekerjaan yang bikin bosan, apalagi produk kita belum ada yang beli juga. Tentu saja kondisi dia berbeda dengan blogger atau pemilik website, tapi promosi berulang-ulang itu sangat perlu dan itu berlaku untuk usaha apapun, termasuk untuk blog dan website. Di situlah tantangannya !
6. Jangan copy paste. Nyontek 100 persen artikel orang lain tanpa ijin dari yang punya adalah sebuah pelanggaran. System Google sebagai search engine terkini sudah bisa dengan mudah mendeteksi apakah itu artikel hasil copy paste atau artikel asli. Meski sekarang ini mungkin tidak ada hukuman untuk artikel hasil copy paste tapi system Google secara otomatis akan mengabaikan artikel tersebut dengan cara tidak mengindeksnya. Misalkan saja terindeks juga tapi posisi SERP nya tentu berada di urutan yang luar biasa jauh terbawah. Tentu itu jadi kerugian besar bagi sebuah blog dan website karena tidak bisa online dengan maksimal di internet.
7. Blog satu tema dan banyak tema. Silahkan saja pilih salah satunya ! Kedua jenis blog tersebut memiliki peluang untuk berhasil. Tapi khusus untuk yang blog dengan banyak tema atau istilah ngetopnya blog gado-gado, Anda harus membuat lebih banyak lagi artikel. Misalnya kalau dalam blog dengan satu tema atau blog niche memiliki 50 artikel maka untuk sebuah blog gado-gado butuh artikel sebanyak 250 artikel. Kurang lebih begitulah perbandingannnya.
8. Belilah nama domain sendiri. Buatlah blog atau website dengan domain yang berbayar, itu yang disebut dengan Top Level Domain atau TLD. Misalnya Andaaa.com, akuu.id dan lain-lain. Itu yang disebut dengan domain berbayar. Jangan membuat blog di domain yang gratisan, kecuali kalau memang cuma untuk belajar. Jika Anda memiliki blog dengan domain berbayar, maka Google ataupun semua pengunjung akan menganggap blog atau website Anda benar-benar serius dan profesional. Peluang untuk rangking yang bagus di search engine jauh lebih baik dibanding domain yang gratisan. Berbeda dengan yang gratisan yang namanya masih numpang di domain lain, misalnya Andaaa.wordpress.com atau akuu.blogspot.com. Siapkan nama domain yang menurut Anda matching dengan tema blog atau website. Jangan gunakan nama yang terlalu panjang atau sulit diingat.
9. Untuk blog atau website baru. Jangan dulu menargetkan mendapatkan uang dalam waktu dekat. Tidak ada yang instan untuk sebuah kesuksesan. Seperti telah disebutkan di awal, persaingan di menempati peringkat SERP di Google sekarang ini sangatlah ketat. Jalani saja ngeblog dengan terus mengupdate konten dengan membuat artikel-artikel baru yang menarik para pembaca.
10. Informasi terkini. Ikuti terus perkembangan dunia blog dan website dari sumber yang terpercaya, misalnya WordPress dan Google sendiri. Dengan mengetahui akan perkembangan terupdate tentang internet, Anda akan bisa melakukan strategi pengembangan ngeblog atau website secara terarah.
Oke ! Demikianlah 10 cara agar blog dan website bisa bersaing di peringkat hasil pencarian Google atau SERP. Seperti yang telah disebutkan di atas, cara-cara tersebut memang 100 persen cara lama tapi kalau Anda jalani secara konsisten, masih sangat efektif. Hanya ada beberapa yang dimodifikasi dan disesuaikan dengan perkembangan internet. Semoga sukses !
 

Tempat Makan Yang Asik Menjual Jajanan yang Enak ?

Banyak sekali pilihan tempat-tempat penjual makanan baik untuk sarapan maupun hanya untuk sekedar cemilan. Dari yang menyediakan makanan biasa-biasa aja seperti di pinggir jalan, di lokasi khusus yang dibangun untuk tempat jajan hingga lokasi bersantap di hotel-hotel mewah berbintang. “Mau cari tempat makan yang enak di mana yah ? “Ntar mo makan siang di mana nih!””Bosen makan di situ melulu, cari suasana lain yuuk ” Okelah ! Silahkan pilih. Untuk lebih lengkapnya berikut beberapa jenis tempat makan dan jajan yang biasa dikunjungi dan sesuai dengan keperluan acaranya. Dari mulai yang kecil hingga yang besar. Dari yang sederhana sampai yang berkelas :
Warung : Tempat orang berjualan bermacam-macam kebutuhan termasuk makanan dan minuman. Tapi kalau ada sebuah warung lalu diikuti dengan kata nasi, maka bisa dipastikan itu adalah tempat khusus untuk makan dan sarapan saja termasuk minuman. Warung ini ada yang buka sampai malam bahkan 24 jam ada juga cuma sampai jam 10 malam.
Warteg : Ini adalah singkatan dari Warung Tegal yang lebih spesifik lagi dan memang tempat untuk makan-makan. Entah karena pada mulanya yang buka warung ini adalah orang Tegal, tapi kuliner yang dijualnya memang, masakan khas Indonesia termasuk soto. Rumah makan kecil yang untuk sarapan pagi dan siang bahkan ada yang sampai malam ini belakangan makin populer dengan singkatan Warteg.
Kedai :> Istilah ini sama juga dengan warung makan. Di kedai banyak juga menyediakan minuman seperti kopi dan teh.
Rumah makan. Tempat ini memang spesial untuk makan-makan dari yang ringan sampai sarapan lengkap. Misalnya rumah makan Padang, rumah makan Sunda, Rumah makan khas Aceh dan lain-lain. Pada umumnya ruangan untuk sebuah rumah makan yang juga disingkat RM, lebih besar dari warung makan dan warteg serta kedai. Beberapa jenis minuman pastinya juga tersedia di sana.
Kafe. Tempat ini adalah semacam restoran juga tapi setting ruangannya berbeda karena dibuat khusus untuk suasana yang santai dan pengelolanya menyediakan juga hiburan musik dan lagi dari musisi-musisi yang diundang di sana. Makanan dan minuman yang dijual tidak terlalu berat seperti di rumah makan. Meski begitu cukup bikin kenyang pengunjung. Fasilitas lainnya adalah jaringan WiFi Internet. Jadi kafe ini lebih cocok untuk tempat nongkrong, kongkow-kongkow. Dibuka sampai malam hari.
Toko. Sejak dahulu tempat ini adalah untuk berjualan aneka macam barang termasuk juga makanan dan minuman. Secara spesifik lagi jika ada sebuah toko dengan menyertakan kata seperti : Toko Kue dan Toko Roti, maka toko itu memang hanya menjual khusus makanan saja untuk dibeli, bukan tempat untuk bersantap seperti halnya rumah makan.
Pasar Swalayan. Di pasar ini calon pembeli yang datang bisa memilih sendiri barang yang akan dibeli lalu bayar di kasir. Adakah tempat jajan di pasar ini ? Seperti biasa karena sebuah pasar adalah tempat yang ramai pengunjung maka di sekitarnya akan bertumbuhanlah bisnis-bisnis lain termasuk para penjual aneka jajanan makanan dan kue-kue plus minuman.
Mini market. Bermacam-macam produk ada dijual di tempat ini. Segala macam makanan, minuman, kebutuhan rumah tangga misalnya sabun, pasta gigi, sabun cuci, pembersih, obat-obatan ringan dan lain-lain, ada tersedia. Di mini market seperti juga pasar swalayan, para calon pembeli yang berkunjung bisa memilih dan mengambil sendiri barang-barang yang dicari. Itulah yang disebut dengan istilah swalayan. Jadi mini market dan super market adalah istilah asing dari pasar swalayan. Setelah memilih, lalu barang-barang belanjaan dibawa pulang ? Eit ! Bayar dululah di kasir, he he he, seperti di pasar swalayan tadi. Terus ada tempat jajankah di mini market ? Akhir-akhir ini juga di area mini market, misalnya di parkiran, ada beberapa counter kecil penjual makanan dan minuman.
Super Market. Tempat belanja ini sama dengan mini market tapi ukuran ruangannya lebih besar beberapa kali lipat. Dengan begitu tentu saja barang-barang yan dijual lebih banyak dan bervariasi. Berbeda dengan mini market yang di sekitarnya hanya ada konter kecil penjual kuliner, di supermarket bahkan ada restoran kecil dan kafe. Itu salah satu perbedaan dengan minimarket.
Hypermart. Istilah asing ini adalah sama seperti super market. Hypermart ini muncul pertamakali setelah hadirnya salah satu jaringan supermarket terkenal dari luar negeri. Seperti biasa di mana ada keramaian seperti hypermart ini maka berjamuran pula bisnis-bisnis lain di sekitarnya seperti tempat makan-makan dan aneka jualan kuliner.
Pujasera. Ini singkatan dari pusat jajan serba ada. Yang namanya jajan tentu lebih bernuanasa makan-makan dan juga beli makanan, kue, roti, minuman dan kuliner lainnya.
Toserba. Singkatan dari toko serba ada. Toserba ini mirip dengan mini market dan super market. Barang-barang yang dijual dari berbagai macam jenis dan kebutuhan termasuk makanan dan minuman.
Waserba. Ini adalah kependekan dari Warung serba ada. Yang namanya warung tentu juga menjual makanan dan minuman. Deengan makin banyaknya mini market, belakangan istilah waserba sudah tidak populer lagi.
Food Court. Istilah ini kurang lebih sama dengan pujasera. Hanya istilah saja yang berbeda. Food court berasal dari bahasa Inggris yang artinya adalah arena tempat makan-makan. Ada banyak penjual yang berdagang aneka jenis kuliner dan juga minuman di food court ini.
Restoran. Hampir semua orang pasti tau kata ini. Sama dengan rumah makan. Lokasi tempat makan-makan ini ada yang di pinggir jalan dan menempati gedung sendiri adapula yang berada di dalam satu gedung, hotel dan mall misalnya.
Resto. Istilah ini adalah kependekan dari restoran. Karena pengaruh pergaulan, kata restoran disingkat menjadi resto.
Mall. Ini adalah sebuah tempat berupa gedung yang terdiri dari beberapa lantai untuk tempat berkumpulnya para pedagang dan pengusaha berbagai jenis produk termasuk yang jualan makanan. Mini market, supermarket, Restoran, kafe, food court dan toko-toko kecil makanan pun pasti ada di mall ini.
Hotel Ini lebih besar lagi, dalam arti bangunannya. Di dalam sebuah hotel disamping ada tempat menginap dan perkantoran, tentu ada juga tempat bersantap yang umumnya adalah restoran dan kafe.
Oke ! Itulah beberapa lokasi untuk makan-makan dan juga jajan yang biasa dikunjungi yang masing-masing menawarkan berbagai layanannya untuk menarik para pengunjung yang ingin makan. Ada yang buka 24 jam adapula yang hanya sampai sore dan buka hingga tengah malam lalu tutup.Beberapa tempat jajan dan makan yang mahal ada juga yang bilang : “Ah di situ mah, menang tempatnya doang, makanannya kurang enak !”. Sebaliknya makan-makan dan beli jajanan di tempat yang nggak terlalu mahal dan juga murah, bisa juga malah nikmat. Semua memang banyak penyebabnya. Kalau lagi lapar, makanan yang biasa-biasa aja pasti jadi enak. “Namanya juga lapar…” Tapi kalau perut memang sudah kenyang, biar disuguhin makanan yang mahal bahkan gratis, apa masih mau disantap juga ? “He he he…perut sudah begah gini ditraktir makanan mahal ?” “Gimana yah ?” “Makan nggak yah ?”
Oke deh ! Selamat beraktifitas dan bersantap !
 

Baca Yang Lainnya :

Bangun Rumah, Beli Baru atau Cari Rumah Lama ?

Kalau ingin membeli rumah baru di mana saja itu lokasinya, tidak perlu memikirkan banyak tentang hal-hal teknis dibandingkan dengan membangun rumah. Banyak pilihan dari pengembang properti perumahan baik yang terkenal ataupun yang tidak, yang menawarkan berbagai fasilitas tempat tinggal untuk dihuni. Dari mulai kelas RSS sampai tipe Real Estate. Hunian dengan fasilitas pra sarana dari cluster-cluster dan perumahan dari berbagai kelas bisa dipilih. Standarnya tentu saja mengikuti tren properti kekinian, konsep masa depan.
Tinggal survey lokasi, mungkin bersama keluarga, cek rumah beberapa type dengan segala fasilitas yang ditawarkan termasuk lingkungannya bagaimana. Bila yakin cocok, langsung deal.
Beda halnya untuk membangun rumah baru. Pastinya juga harus mengikuti perkembangan jaman, konsep modern, gaya futuristik dan juga ada yang minimalis dan istilah dalam dunia properti lainnya. Banyak yang berpendapat kalau membangun rumah baru lebih puas dan sesuai keinginan si pemiliknya ketimbang membeli rumah lama. Rumah baru ketika pembangunannya berlangsung, setiap bagian-bagian dan sudut-sudut ruangannya tentu saja diketahui secara pasti dan bisa dikontrol. Dari mulai kamar mandi, toilet dan septic tank nya, ruang tamu, dapur dan kamar tidur termasuk garasi sampai atap rumah. Dengan catatan, yang punya rumah harus rajin mengawasi tukangnya. Kekhawatiran akan rapuhnya bahan-bahan bangunan, nyaris tidak ada. Tapi untuk membangun rumah baru biasanya waktunya lebih lama dibanding membeli rumah yang sudah jadi. Begitulah, namanya juga rumah baru, tentu menggunakan material bahan bangunan baru.
Lalu bagaimana dengan yang ingin membeli rumah lama ? Rumah yang pernah ataupun sedang ditempati oleh orang lain ? Ada yang bilang bahwa rumah lama itu sudah ketinggalan jaman modelnya, banyak yang nggak pas dengan selera pembelinya, jika dia berniat mau beli. Kalau membeli rumah yang sudah lama yang sudah pernah ditinggali terutama yang sudah belasan tahun, sangat berresiko karena tidak tau tentang kondisi bagian-bagian rumah. Itu berlaku untuk rumah komplek perumahan maupun rumah di kawasan perkampungan. Maka wajar saja ada orang yang beli rumah lama, meskipun masih terlihat mulus, kemudian melakukan rombakan besar, renovasi banyak dari mulai bagian depan sampai belakang.
“Wah ! ujung-ujungnya bisa memakan biaya yang tidak murah nih !” Kalaupun masih ada juga orang yang senang dan berniat membeli rumah lama, boleh jadi karena dia senang apa adanya, mungkin lingkungan sekitarnya terasa nyaman, daerahnya juga tampak asri, bebas banjir, lokasinya di pinggir jalan, strategis dekat dengan fasilitas umum, sekolah, pasar, mall dan tempat umum lainnya. Atau juga berniat untuk menjadikan rumah itu untuk tempat usaha yang tidak butuh banyak renovasi dan lain-lain penyebabnya. Barangkali juga rumah itu memang terkesan antik. Bentuknya yang unik, mungkin bergaya klasik tempo doeloe yang membuat orang suka. Atau …. beli rumah lama karena bekas ditempati oleh seorang artis terkenal ? “He he he … biar ikut ngetop juga deh !” Begitulah ! Namanya juga selera. Orangkan beda-beda Ada orang yang senang membangun atau membeli rumah baru di sebuah hunian yang futuristik, ada juga yang berniat membeli bangunan rumah gaya lama karena dia melihat ada keistimewaannya.
Yang jelas untuk mereka yang membeli rumah lama, apapun alasannya tentu harus dipikirkan juga untuk perbaikan-perbaikan. Namanya aja bangunan lama, pastinya ada material yang sudah tua, temboknya banyak retaklah, catnya sudah kusam, kayu kusen yang keropos dan lain-lain. Dan untuk yang senang membeli rumah lama karena alasan model kuno tapi antik dan keunikannya, dalam melakukan perbaikan, jangan sampai merubah bentuk aslinya. Kalau sampai banyak perubahan dan merubah bentuk aslinya yang unik untuk apa dibeli ? Tapi pastinya, baik mau membeli dan membangun rumah baru atau berniat membeli rumah lama, itu sama-sama harus punya dana cadangan, budget ekstra. Untuk apa ? Biasanya yang namanya membangun rumah ataupun renov rumah lama, ada aja yang kurang. Kalau tidak disikapi dengan bijak dan mengikuti hawa nafsu macam-macam, nambah itu, pasang ini, kurang di sana-sini, maka biaya untuk rumah akan jadi terus membengkak tak terkendali yang akhirnya tidak sesuai dengan rencana awal. Sama juga dengan beli rumah baru, meski relatif tidak terlalu besar biaya penambahannya. Persiapkan sebelumnya dengan cermat sebelum membeli tempat tinggal. Teliti Sebelum Membeli. Rencanakan dengan pasti dan tertulis agar tidak lupa mau punya rumah model apa dan bagaimana bentuknya.
 

Serba-Serbi Properti Lainnya :

 

Mau Beli Rumah Tinggal Di Mana ?

Tanah dan rumah di Jakarta dan kota-kota besar Indonesia lainnya setiap tahun harganya pasti naik bahkan cenderung kemahalan. Begitu juga dengan properti jenis lain misalnya ruko, apartemen, gudang, pabrik dan lahan perkebunan yang luas.
Yang namanya cari rumah tempat tinggal itu gampang-gampang susah. Kalau nggak hati-hati dan cermat bisa jadi bikin bingung pembeli yang malah akhirnya nggak jadi kebeli, uangnya sudah terlanjur berkurang untuk biaya ongkos ini itu dan macam-macam yang tak terduga.
“Cari rumah murah susah, kalo rumah yang mahal banyak”. Itu salah satu pendapat. Jadi lagi-lagi punya uang banyak akan lebih mudah memilih alias banyak pilihan.
Memang, jaman sekarang, karena kondisi finansial yang pas-pasan, misal punya uang hanya 100 juta, banyak orang yang membangun rumah tinggal dengan ala kadarnya. Misalnya sewaktu sudah jadi dan akan dihuni, beberapa sisi temboknya masih belum diplester sehingga masih kelihatan batu batanya. Atau kalaupun dindingnya sudah diplester tapi belum diaci, masih kasar alias belum mulus. Sebagian plafond di bagian dalamnya juga belum ada. Dan bagian-bagian lain dari rumah yang belum lengkap. Itu berlaku untuk rumah yang bukan komplek. Maklumlah keterbatasan budget. “Yang penting nggak kehujanan dan kepanasan dulu deh, Pak ! Nanti kalo ada uang, bisa nyicil untuk ngebagus bagusin lagi bagian-bagian yang belum selesai”. Dan yang lebih utama lagi adalah sudah punya surat-surat status kepemilikan rumah yang resmi dan lengkap, misalnya AJB dan Sertifikat Hak Milik. Sekali lagi ! : “Yang penting punya dulu, Pak, urusan rumah keren dan mulus, itumah nanti belakangan. Daripada nggak punya rumah dan terpaksa harus cari-cari kontrakan. Beda dengan rumah di perkampungan, kalau rumah di komplek, cluster dan hunian lainnya, sudah terencana dengan matang oleh pihak pengembang. Harga pun tentu saja berbeda dengan rumah kampung biasa.
Sehubungan dengan terus merangkak naiknya harga properti, biasanya kalau rumah seseorang yang ada di Jakarta dan kota besar lainnya laku dijual, nyari rumah lagi mengarah keluar kota Jakarta, misal di daerah Tangerang dan Bekasi bahkan Bogor, karena untuk orang-orang yang sudah tinggal puluhan tahun di Jakarta, membeli rumah tinggal di Jakarta lagi hampir mustahil dengan uang yang didapat dari hasil penjualan rumah tadi, kecuali yang masih senang tinggal di Jakarta, atau senang tinggal di apartemen. Kalau harus begitu mau nggak mau harus cari dana tambahan alias nombok.
Jakarta sepertinya bukan kawasan untuk perumahan lagi apalagi perkampungan seperti dulu. Jakarta untuk mereka-mereka yang mau membangun gedung dan mega proyek dan juga untuk pariwisata. Ada juga sih, yang masih senang di ibukota tersebut, tapi sudah benar-benar pinggiran, seperti di Lenteng Agung dan sekitarnya. Yang paling realistis untuk beli rumah tinggal harus di luar Jakarta, misalnya Bogor, Tangerang, Bekasi dan Depok. Jaraknya kejauhan ? Nggak juga, karena dengan dibangunnya infrastruktur perkotaan seperti jalan tol, Commuter, MRT, jalur kereta rel ganda hingga ke daerah Bogor dan Sukabumi, maka waktu tempuh menuju Jakarta bisa lebih cepat dibanding jaman dulu. Jadi sebetulnya selama masih di kawasan Jabodetabek, kini tidak ada yang namanya daerah terpencil apalagi terisolasi. Atau mungkin pembaca punya informasi tentang daerah terpencil dan terisolasi di Jabodetabek ? Tentu itu info menarik !
Baiklah ! Sekali lagi, harga properti setiap tahun naik terus termasuk di kota-kota besar lain di Indonesia. Salah satu yang menyebabkan mahalnya harga adalah ramainya daerah itu. Karena semakin ramai sebuah kota atau wilayah maka akan makin bisa menguntungkan pemilik bangunan karena daerah yang ramai bisa memanfaatkan propertinya untuk membuka usaha atau bisa juga disewakan. Demikian sekilas opini tentang properti. Selamat beraktifitas !
 

Serba-Serbi Properti Lainnya :

Yang Menang Boleh Senang, Yang Kalah Jangan Sedih

Semua orang maunya pasti menang. Jarang sekali orang yang mau kalah kecuali mengalah, itupun ada diantaranya mengalah dengan berat hati alias nggak ikhlas. Kemenangan menjadi dambaan orang atau kelompok, di manapun. Misalnya di dunia olahraga, sepakbola, bulutangkis, tenis atau balap otomotif, pemain, atlit atau peserta, di setiap pertandingan berlomba-lomba meraih kemenangan hingga meraih juara. Situasi dan kondisi menang dan kalah ada 17 kemungkinan seperti di bawah ini :
1. Menang. Itu karena bermain baik, penuh semangat dan all-out, apalagi jika lawan tandingnya bermain buruk. Bisa unggul telak deh.
2. Kalah. Penyebabnya adalah karena cara bermain yang jelek, di bawah form, ditambah lagi si lawan bermain sangat baik. Bagi yang kalah (termasuk fans yang fanatik), harus siap menerima kenyataan itu dengan lapang dada. Memang kecewa sih, apalagi kalah dengan angka tipis, apalagi kalahnya lewat adu penalti seperti di sepakbola. Ya begitulah resikonya bertanding bagi kontestan.
3.Menang Lagi. Kalau kamu menang lagi tentu senang banget. Itu berarti performa kamu masih lebih baik dan konsisten atau juga kemungkinan sang lawan yang bermain sangat nggak bagus. Jadi kemenangannya karena musuh bermain nggak bagus alias jelek ? “Nggak tau juga yah, tapi yang penting menang deh !”
4. Tapi sebaliknya bagaimana kalau kalah lagi ? Itu artinya permainanmu semakin buruk. Padahal lawan tanding kan bermain biasa-biasa saja. Jika begitu kayaknya ini mulai nggak wajar nih ! Harus dilakukan evaluasi secara menyeluruh dari mulai “A sampai Z”. Dicari penyebabnya di mana yang bermasalah.
5. Ada juga yang menang tapi hasilnya sudah diatur sebelumnya. Inilah yang disebut dengan pertandingan yang nggak sportif. Telah terjadi pengaturan skor akhir. Istilahnya main mata, misalnya pertandingan antara tim A dengan tim B. Istilah lainnya yang pernah dipakai adalah main sabun.
6. Kalah tapi dengan cara “mengalah”?. Yang ini juga termasuk kategori tidak sportif. Beberapa tahun yang lalu pernah terjadi di sebuah arena balap otomotif sempat ada istilah TEAM ORDER. Istilah ini digunakan untuk menyebut sebuah skenario yang dilakukan oleh sebuah tim balap yang memiliki 2 orang pembalap. Karena keputusan tim untuk mengutamakan pembalap A dibanding B, karena point si A sudah hampir juara dunia. Tapi di sebuah sirkuit tanpa disangka-sangka pembalap B lebih unggul dan berada di posisi terdepan sementara A di belakangnya dan terlihat tidak bisa menyusul pembalap B. Dengan situasi begitu maka pimpinan tim menginstruksikan si B untuk memperlambat kendaraannya untuk memberi kesempatan kepada pembalap A melewatinya agar bisa dapat point maksimal dan tidak terkejar oleh point pesaingnya pembalap dari tim lain.
7. Yakin sudah pasti menang padahal belum turun bertanding. “Pede amat yah ?! He he he”. Tapi biasanya ini terjadi pada pertandingan antara tim yang kuat dan selalu diunggulkan di setiap turnamen versus tim yang non-unggulan atau pemain yang difavoritkan melawan pemain baru yang kurang dikenal. Inilah yang bisa jadi salah satu penyebab kekalahan mengejutkan dan sungguh bikin malu tim besar yang terlalu pede karena merasa lebih hebat atau seorang atlit yang diunggulkan. Karena meremehkan lawannya atau tim-tim yang kurang jago.
Ini sebagai referensi dari arena sepakbola tentang kekalahan telak
8. Merasa telah kalah duluan. Kalau begini sama juga pesimis. Kekalahan telak sebuah tim bisa terjadi karena faktor pesimis ini. Para pemain kurang percaya diri dan kurang keyakinan. Melihat kenyataan yang dihadapi bahwa lawan bertandingnya adalah klub besar dan terkenal serta sering juara, mentalpun sudah down duluan. Resiko skor kekalahannyapun nggak tanggung-tanggung, bisa kalah 0-6, 0-8, 0-10 atau 1-10, 3-13.
9. Menang tapi merasa kalah. “Aneh. Barangkali dibalik kemenangannya ada yang disembunyikan. Entah dia main curang.
10. Sudah kalah tapi kok ngeyel masih merasa dia yang menang ? Yang kayak begini nih akhirnya cari-cari alasan deh. Bilang wasit nggak adil-lah, gara-gara lapangan nggak rata-lah, lawannya curanglah, bolanya nggak bulat-lah, penonton rese-lah, lagi merianglah dan seribu satu alasan lain.
11. Mengalah demi kemenangan. Adakah olahraga dengan moto seperti begitu ? Kecuali seperti EAM ORDER tadi.
12. Kemenangan yang terus menerus disebut-sebut. Itu yang disebut dengan kebanggaan. Banyak hal yang bisa terjadi seperti itu, misalnya karena baru pertama kali merasakan jadi juara dunia atau bisa juga karena sudah sangat lama sekali nggak juara dunia sejak puluhan tahun yang lalu kemudian berhasil menjadi juara. Luar biasa memang suka citanya. Yang seperti ini bisa jadi viral di media sosial nih !
13. Kalah tapi masih terus ajaaa dipermasalahkan. Benar-benar kalah. Sudah nggak menang, marah-marah, sumpah serapah sambil meludah, sampai di rumah apa yang terjadi ? Ya jadinya pasti lelah laaah. Memang yang namanya kekalahan itu bisa sangat mengecewakan dan bisa jadi emosi nggak terkendali bagi yang mengalaminya.
14. Menang terus berhadapan dengan tim yang tangguh Besoknya menang lagi melawan tim yang lebih kuat, selanjutnya lusa menang lawan tim yang paling kuat. Itulah yang disebut juara sejati “WE ARE THE REAL CHAMPION”
“We Are The Real Champions ? Jadi inget sebuah lagu. Oke deh ini untuk selingan hiburan dari QUEEN
15. Kalah ketika berlaga menghadapi lawan tim yang lemah Esok harinya juga tidak menang melawan tim yang lebih lemah, lalu lusa kalah dari tim yang paling lemah. Wah ini sih namanya benar-benar terpuruk. Kebangetan ! Kok kalah melulu sih ?
16. Terus menerus meraih kemenangan. Hal yang nggak wajar, karena tidak ada yang kekal. Suatu saat akan ada masanya bahwa kejayaan itu akan berakhir apapun penyebabnya. Kalau seorang pemain biasanya karena faktor U alias usia sudah mulai tua.
17. Kalah bertubi-tubi dan berkelanjutan. Ini juga nggak wajar. Mana ada sih yang mau dikalahkan terus-terusan, kecuali yang mau. Dan kalau memang ada yang demikian, sebaiknya nggak usah ikut bertandinglah kecuali sudah siap.
Oke ! Selamat untuk yang menang tapi jangan jumawa. Dan untuk yang kalah ? … Tetap semangatlah ! Suatu saat pasti menang juga.

Kata Dari Bahasa Inggris Yang Dipakai Untuk Pergaulan di Indonesia

Hai pembaca,

Kumpulan berikut ini adalah kata-kata asli dari bahasa Inggris. Entah di negeri asalnya, kata-kata ini adalah kata-kata istilah gaul atau bukan, tapi oleh orang Indonesia dipakai untuk komunikasi sehari-hari dan bukanlah bahasa resmi Indonesia. Untuk berbagai keperluan, misalnya ngobrol dengan teman, saudara, komunitas dan kelompok lainnya kata-kata ini dipakai apa adanya. Yang dimaksud apa adanya adalah dari Inggrisnya bentuk katanya seperti itu, cara pengucapannya juga sama, orang kita pun dalam mengucapkannya juga sama persis seperti aslinya. Meski dalam penulisannya, misal di Sosial Media, Email dll, orang kita masih banyak yang salah ketik alias typo. Yah, namanya juga bahasa orang luar negeri, yang penting maksud dan tujuannya kesampaian deh, ya kan ? Dan seluruh kata yang ada di daftar ini diartikan secara sederhana saja dan memang dipakai untuk kata dan istilah gaul di Indonesia, bukan seperti yang ada di kamus lengkap bahasa Inggris pada umumnya. Nah inilah daftarnya :
All : Artinya adalah semua. Di Indonesia digunakan sebagai kata seru. Seruan dan sapaan untuk orang banyak. Misalnya : “Hello all !” Halo semuanya.
Bye : Ucapan perpisahan yang artinya selamat tinggal.
Baby : Kata ini digunakan untuk menyebut seseorang yang sangat disayang. Dipakai juga untuk menyebut anak orok atau bayi. Panggilannya menjadi babe (baca : beib).
Back Street : Menjalani perbuatan secara diam-diam. Tanpa ada ijin. Oleh karena khawatir perbuatannya itu diketahui orang lain, misalnya orangtua.
Band : Di dalam pergaulan sehari-hari, kata ini jika didahului dengan kata “Anak” dan menjadi anak band, maka artinya untuk menyebut seseorang yang kegiatan sehari-harinya bermain musik. Meski begitu walaupun bukan pemain musikpun, tapi kalau dandanannya sama dengan gaya para musisi yang sudah ngetop, terutama, maka ada juga yang menyebut orang itu dengan sebutan “anak band”. Misal : “Eh, gaya lu kayak anak band deh !”
Black : Artinya hitam. Kata ini biasanya dipakai sebagai pengganti nama panggilan orang yang berkulit hitam. Nama aslinya tetap ada, tapi oleh teman-teman akrabnya, dia dipanggil “Si Black”
Break : Istirahat atau jeda. Kata ini sering dipakai saat kegiatan resmi, pertemuan di kantor dan seminar.
Broken Home : Istilah ini digunakan untuk menyebut situasi rumah tangga yang kacau. Karena salah satunya orangtua ada masalah maka hubungan anak dengan ayah ibunya jadi tidak harmonis.
Cool : Sebuah kata sifat yang artinya keren, cakep, bagus. Biasanya untuk menyebut seorang lelaki yang keren tampan dsb.
Cute : Cantik. Ini sebutan khusus untuk seorang perempuan.
Date : Arti kata sebenarnya adalah tanggal dan bisa juga buah kurma. Tapi untuk pergaulan di Indonesia, kata ini kalau ditambah imbuhan “nge” jadi ngeDATE, maka artinya adalah membuat janji dengan seseorang. Janjian.
Down : Kata sifat yang berarti sedih, murung, galau. Di dalam bahasa Inggris, selain artinya jatuh, makna kata ini juga begitu. Demikian juga untuk kata pergaulan di Indonesia.
Easy Going : Jalani saja atau jalanin aja. Misalnya untuk perjanjian menjalani sebuah kesepakatan
Excite : Ini termasuk ungkapan dan biasanya sering digunakan untuk respon atas sebuah tempat yang mengasyikkan, indah serta menarik. “Excite banget !”
Error : Arti kata ini adalah kesalahan. Dipakai juga untuk pergaulan di Indonesia, tapi biasanya untuk menyebut seseorang yang kelakuannya tidak normal atau kacau.
Face : Artinya adalah wajah. Begitu juga untuk pemakaian pergaulan di Indonesia.
Fair : Dibaca : fer. Artinya : Bersifat terbuka, berterus terang.
Gathering : Kumpul-kumpul dalam sebuah acara di sebuah lokasi.
Gym : Tempat olahraga senam. Pemakaiannya untuk kata gaul Indonesia untuk menunjukkan kata tempat atau lokasi. “Saya sedang berada di gym”. Sementara senam dalam bahasa Inggrisnya adalah gymnastic.
Hang. Penggunaannya ngeHang yang artinya tidak bisa beroperasi, berhenti. Pada awalnya populer untuk istilah di komputer, lama kelamaan ponsel pun kalau sistemnya nggak bisa dipakai, maka disebut juga ngeHang.
Happy : Bahagia yang adalah sebuah kata sifat juga.
Holiday : Liburan. Meski jarang tapi kata ini dipakai juga untuk pergaulan.]
Hot : Kata ini arti sebenarnya adalah panas. Tapi sering juga digunakan untuk menggambarkan sesuatu yang sangat menarik perhatian, misalnya gayanya yang memikat.
Interest : Minat, ketertarikan, tertarik, kesukaan akan sesuatu.
Jaman now : Jaman sekarang. Perpaduan antara kata bahasa Indonesia dengan kata Inggris maka jadilah seperti itu.
Kick : Arti sebenarnya adalah menendang. Tapi di pergaulan orang Indonesia, kata ini artinya menjadi meledek atau mengejek orang lain baik becanda atau tidak. Semacam membully. Ledekan balasannya disebut dengan kick balik.
Like. Penggunaannya : NgeLike, yang artinya memberikan tanda like atas postingan orang lain di media sosial. Populer bersamaan makin mewabahnya aplikasi Facebook, Twitter di internet.
Lock : Artinya terkunci. Penggunaan di Indonesia menjadi ngeLock yang artinya terkunci sendiri, ngunci. Lebih sering dipakai untuk yang berhubungan dengan gadget ponsel dan komputer.
Making Love : Bercinta. Pada perkembangannya di kata gaul Indonesia dua kata ini disingkat jadi ML dan jadi istilah gaul juga.
Mania : Demam, Gandrung, Senang sekali akan sesuatum keranjingan. Misalnya musik Mania : senang musik dan bolamania : sangat suka akan sepakbola.
Married : Nikah. Dipakai juga untuk pergaulan di Indonesia. Contohnya : “Eh ngomong-2 kamu udah maried blum sih ?”
Matching : Keadaan yang pas, cocok. Misalnya berbusana. “Kamu pakai kaos itu kayaknya nggak matching deh sama celananya !”
Meeting : Pertemuan. Rapat di kantor, pabrik dan lain-lain.
Metal : Arti kata ini dari bahasa Inggris ini sebetulnya adalah logam, tapi berhubungan dengan salah satu jenis musik, orang Indonesia terutama penggemar musik heavy metal memakai kata ini untuk menyebut seseorang yang berpenampilan seperti gaya musisi musik cadas tersebut. “Anak Metal”
Mini market : Kalau market aja sangat jarang dipakai, tapi kalau mini market dan super market sering dipakai sehari-hari. Mini market lebih kecil dari super market.
Next. Berikutnya. Misalnya dalam penggunaannya : “Oke, next kita bisa ngobrol lagi.
Number One. Nomer satu. Untuk menyebut prestasi, performa yang bagus dan terbaik.
Oh My God (OMG) : Ungkapan yang artinya “Ya Allah !”
Old and New : Ini sebuah istilah yang digunakan untuk menyebut acara malam tahun baruan.
OTW : Kependekan dari On The Way. Artinya sedang dalam perjalanan menuju ke tempat tujuan.
Please : Minta bantuan dengan berharap. Minta pertolongan.
Push : mendorong. Pemakainnya ngePush artinya jadi mendorong. Tapi bukan untuk mendorong sebuah benda melainkan untuk mendorong semangat untuk terus bergerak, untuk bertindak.
Rest area : Artinya adalah kawasan untuk beristirahat. Di Indonesia juga digunakan untuk menyebut tempat seperti itu dan biasanya di sepanjang jalan tol di kilometer yang ditentukan sebelum sampai pintu keluar tol.
Rock : Berhubungan dengan musik cadas, hard rock. Kalau pemakaiannya ditambah awalan “nge” dan jadi ngeRock, maka artinya main musik gaya musik rock.
Set : Kata ini biasanya dipakai di dunia olahraga seperti badminton. Set satu, set kedua dan rubber set. Tapi ada lagi yang memakai kata ini misalnya dalam sebuah perdebatan, saling balas kata-kata. Ada salah satu yang terus membalas kata-kata. Nah itu yang dinamakan dengan istilah nggak mau ngalah, bisa aja ngeles. Maka disebutnya nggak mau “kalah Set”.
Share. Pemakaiannya NgeShare : Arti kata ini adalah berbagi info di medsos.
Seventeen. Artinya tujuh belas. Angka tersebut termasuk spesial untuk usia orang. Ini angka satu-satunya yang sering digunakan sebagai candaan kalau dia itu masih muda, meski kenyataannya sudah tua.
Shoot : Menembak, mengambil gambar. Dipakai juga misalnya dalam permainan olahraga bola basket dan untuk photografi.
Singel : Sendirian. Tidak punya pasangan, jomblo. “Sampai sekarang ini dia masih singel”
Slow : Sebuah kata sifat yang artinua lambat, Pelan, Tenang, santai.
Smart : Kata sifat yang artinya cerdas, cerdik, pandai.
Sorry : Minta maaf. Kata ini sudah lama digunakan dan termasuk jadul tapi masih dipakai juga dan tidak berubah cara mengucapkan dan bentuk aslinya. Misal : “Sorry bro, kemaren gw gak bisa dateng”
Stop : Berhenti. Kata ini sudah menjadi umum diluar kata-kata gaul. Untuk tanda lalu lintas, parkir dan bermacam-macam iklan misalnya.
Strong : Kuat baik fisik maupun mental, tapi lebih sering mentalnya. Misalnya dalam pemakaiannya : “Dia banyak masalah tapi strong banget menghadapinya !”
Stuck : Mentok. Misalnya kehabisan ide, nggak bisa mikir karena ada halangan tertentu. Mengalami kemacetan lalu lintas juga kadang-kadang dipakai oleh seseorang.
Swear : Arti kata ini adalah bersumpah. Diucapkan untuk meyakinkan orang lain untuk percaya. Kata ini kemudian ada juga yang mengucapkannya dengan suwer.
Sweet : Manis, cantik. Ini juga khusus sebutan untuk seorang wanita yang menarik.
Thankyou : Terima Kasih. Kata ini sudah sejak lama sering digunakan untuk pergaulan sehari-hari. Pada perkembangannya ada yang menyebutnya menjadi lebih singkat yaitu Thank’s.
Venue : Tempat yang bisa dikunjungi. Tempat keramaian, hiburan dan lainnya. Kata venue ini biasa dipakai pada iklan dan promosi.
You : Kamu, anda, engkau. Kata ini bisa dibilang sangat jarang digunakan. Hanya dipakai oleh kalangan tertentu saja.
Tidak semua orang Indonesia memakai kata-kata gaul asing yang telah disebutkan di atas. Meski beberapa diantara kata-kata yang di atas ada yang semakin jarang digunakan lagi. Dengan semakin menjamurnya teknologi komunikasi dengan beragam aplikasi yang berkembang sekarang ini, kata-kata gaul asli bahasa asing makin sering digunakan. Karena orang ingin berkomunikasi dengan cepat dengan temannya atau ingin terlihat gaya dan eksis. Kata-kata dan istilah gaul asing juga sering digunakan untuk iklan promosi produk di media.
 
Yang Lainnya Dari Dunia Istilah Kata Gaul Indonesia

Makan 3 Buah Kurma Setiap Hari Dalam Seminggu Ini Yang Akan Terjadi pada Tubuh

Kurma adalah buah yang khas berasal dari beberapa wilayah tropis termasuk di gurun. Namun kurma adalah buah kesehatan yang baik untuk semua orang di manapun di seluruh dunia yang beberapa manfaatnya seperti berikut di bawah ini :

kurma

1. Mengurangi Resiko Kanker Usus
Sebuah studi oleh Department of Food and Nutritional Sciences menemukan bahwa orang yang mengkonsumsi buah kurma akan memelihara kesehatan usus karena kurma meningkatkan pertumbuhan bakteri yang baik, membunuh pertumbuhan sel kanker usus. Kurma juga membuat usus menjadi sehat dan bebas dari bakteri yang membahayakan. Ketika sistem pencernaan dan usus bekerja baik, maka begitu juga dengan usus besar akan mengurangi resiko kansur usus besar.

2. Kamu akan lebih berenergi dan gesit
Kurma berisi gula alami, glukosa yang akan memberikan tambahan energi yang cepat ketika membutuhkannya. Tidak seperti minuman energi kesehatan, kurma mengandung komponen lain seperti serat, potasium, magnesium, vitamin dan antioksidan yang akan menjaga stamina dan tubuh tidak cepat lelah.

3. Kesehatan pencernaan akan meningkat
Jika kamu ingin sistem pencernaan tetap rutin bekerja dengan baik, maka buah kurma bisa membantu melakukannya. Kurma mengandung serat yang cukup menguntungkan untuk kinerja usus sekaligus mengantisipasi sembelit. Sebuah studi yang dipublikasikan British Journal of Nutrition menemukan bahwa orang yang mengkonsumsi 7 buah kurma per hari selama 21 hari, pergerakan ususnya lebih baik dibandingkan dengan yang tidak makan kurma.

4. Anda akan lebih cerdas
Kurma mengandung vitamin B6 yang bisa meningkatkan kinerja otak dengan membantu tubuh membuat serotonin dan norenephrine. Serotonin mempengaruhi dan mengatur mood dan norenephrine membantu tubuh mengurangi stres. Riset menunjukkan bahwa kurangnya asupan vitamin B6 ada hubungannya dengan depresi. Maka ketika otak terbebas dari stres dan dalam kondisi mood yang bagus, berarti anda sangat siap untuk mempelajari dan menyimpan banyak informasi.

5. Perawatan Sakit Ambeien
Hemorrhoids adalah urat yang ada di anus yang semakin membesar. Hal tersebut sering disebabkan oleh sembelit yang menimbulkan tekanan ke bawah di daerah tersebut. Penyakit ini serius namun untungnya bisa dirawat dan bahkan kondisinya dapat dipulihkan melalui cara diet untuk mengurangi sembelit. Para dokter merekomendasikan diet yang ketat dan juga menganjurkan makan buah kurma untuk membantu kondisi tersebut menjadi lancar agar sakit Anda tersebut bisa sembuh.

6. Mengatasi sakit jantung dan meningkatkan sistem kardiovaskuler
Potasium yang terkandung dalam buah kurma yang ajaib ini sudah pernah ditemukan menurunkan LDL (kolesterol jahat) yang menyebabkan sumbatan di arteri yang bisa menimbulkan stroke bahkan serangan jantung. Sebuah studi tentang wanita-wanita yang mencapai usia lanjut, menemukan bahwa potasium yang tinggi ada keterkaitan dengan resiko rendah serangan stroke

Maka siapkan buah kurma bahkan untuk kebutuhan jangka panjang sebagai salah satu makanan yang sehat sekaligus mencegah beberapa penyakit. Semoga bermanfaat.

(Referensi : http://www.foodprevent.com/if-you-eat-3-dates-everyday-for-1-week-this-is-what-happens-to-your-body/4/)

Cabang Olahraga dan Image sebuah Negeri

olahraga

Sebuah negara bisa terkenal ke seluruh dunia jika ada yang menarik dari sana, misalnya dalam prestasi olahraga. Apalagi jika prestasinya itu sebagai juara diraih berulang kali. Maka kalau rekor juaranya terus bertambah, image sebuah negarapun akan semakin terbentuk dan menguat. Misalnya Brasil. Negara yang terletak di benua Amerika Latin ini sudah sangat terkenal akan olahraga sepakbolanya. Sejak tahun 1958, Brasil sudah mengumpulkan gelar juara piala dunia sebanyak lima kali. Tim yang dijuluki tim Samba ini akan sulit ditandingi oleh negara manapun di dunia ini, kecuali saingan terdekatnya. Talenta-talenta muda terus bermunculan. Sepakbola seolah-olah sudah menjadi olahraga wajib bagi semua orang di negeri yang beribukota Rio de Janeiro tersebut. Julukan lain dari tim kesebelasan Brasil selain tim Samba adalah “Jogo Bonito” dan “Selecao”. Pemain-pemain top yang pernah membela timnas Brasil antara lain : Pele, Jairzinho, Romario, Socrates, Zico, Ronaldo, Ronaldinho, Kaka, Neymar dan banyak lagi sederet nama pemain beken lain. Gelar kelima mereka raih di piala dunia 2002 di Korea Selatan-Jepang.
Urutan Juara Piala Dunia Dari Yang terbanyak.. Satu bukti lagi yang membuat image Brasil kuat di olahraga sepakbola adalah ketika mereka meraih medali emas di Olimpiade tahun 2016 lalu.
Sepakbola juga bisa membuat image beberapa negara menjadi terkenal karena promosi yang terus menerus. Kompetisi-kompetisi liga di negeri-negeri Eropa seperti Inggris, Spanyol, Italia dan Jerman, sangat populer di dunia. Apa yang membuatnya menjadi begitu populer ? Selain teknik bermain bolanya yang baik, tayangan-tayangan berulang-ulang selama bertahun-tahunlah yang membuatnya ngetop. Meski sama-sama memiliki image yang kuat dari sepakbola, namun Brasil dengan Eropa tetap berbeda dari cabang olahraga itu.
Bagaimana dengan olahraga lain ? Ada lima cabang lagi yang bisa menjadi gambaran atau image sebuah negara, antara lain :
1. Otomotif. Lomba balap motor MotoGP dan adu cepat mobil Formula-1 juga merupakan salah satu event olahraga yang paling populer di dunia. Yang imagenya kuat di ajang ini sebagian besar dari Eropa. Italia, Spanyol, Jerman, FInlandia, Inggris adalah negara-negara yang silih berganti menjuarai kejuaraan yang mengandalkan kendaraan berteknologi tinggi ini. Nama-nama seperti Valentino Rossi, Marc Marquez, Michael Schumacher, Mika Hakinen, Lewis Hamilton, Sebastian Vettel, adalah para juara di lomba balap roda dua dan empat. Sejak awal penyelenggaraan kompetisi balap di sekitar tahun 50-an, para driver dan rider Eropa plus Brasil dan Australia, menguasai setiap lintasan trek balap di mana kejuaraan itu berlangsung. Belum ada juara dunia yang berasal dari Asia. Hanya beberapa kali saja pembalap asal Jepang misalnya, sempat mencuri podium pertama di satu atau dua seri.
2. Kemudian dari Amerika Serikat. Olahraga apa yang terkenal di sana ? Tentu saja bola basket NBA-nya. Begitu rutinnya setiap tahun menggulirkan kompetisi NBA ini, ditambah aksi-aksi yang unik dan sepktakuler dari pemain-pemainnya, maka hampir seluruh duniapun jadi mengenal liga profesional ini. Dalam pesta olahraga Olimpiade, kontingen Amerika Serikat juga mendominasi dalam perolehan medali dan selalu menjadi juara umum, tapi karena penayangan kompetisi bola basket berlangsung setahun sekali, maka popularitas NBA Amerika Serikat bisa melebihi Olimpiade yang berlangsung empat tahun sekali. NBA singkatan dari National Basketball Association.
Posisi Kontingen Amerika Serikat di Olimpiade.
3. Dari cabang olaharga lain yaitu tenis lapangan. Petenis-petenis asal negeri Rusia, Inggris, Spanyol, Republik Ceko, Kroasia, Serbia, Jerman dan Swiss, silih berganti memenangi berbagai gelar grand slam yang berlangsung di seluruh dunia dan itu sudah berjalan selama puluhan tahun. Hanya ada dua negara di luar Eropa yang menjadi pesaing yaitu Australia dan Amerika Serikat. Contoh petenis terkenal yang berasal dari negara Eropa antara lain : Martina Navratilova, Ivan Lendl, Anna Kournikova, Roger Federer, Novac Jokovic, Stefi Graf, Boris Becker, Martina Hingis, Maria Sharapova, Arantxa Sanchez dan Conchita Martinez.
4. Di cabang olahraga senam, negeri-negeri dari Eropa Timur sangat dominan. Para pesenam asal Rusia sangat disegani di olahraga lentur tubuh dan keseimbangan ini. Negara-negara yang menjadi pesaingnya antara lain Amerika Serikat dan Cina.
Lalu bagaimana dengan image negara-negara Asia dari cabang olahraga ?
5. Dominasi Asia di satu cabang olahraga, tentu ada dan sudah menjadi image. Karate, pencak silat, taekwondo, jujitsu, wu shu, jelas menjadi keunggulan tersendiri bagi negara-negara Asia di bidang olahraga. Selain beladiri, cabang lain yang menjadi unggulan negara-negara di benua Asia antara lain : dayung, tenis meja dan angkat berat. Dalam beberapa tahun terakhir, para atlit asal Cina pun sudah mampu menandingi bahkan mengalahkan olahragawan asal Eropa dan Amerika Serikat di beberapa cabang olahraga seperti senam dan renang.
6. Yang terakhir Afrika. Kekuatan atlit-atlit yang berasal dari negara-negara Afrika ada di cabang olahraga yang membutuhkan ketahanan fisik dan tubuh yang stabil dalam waktu lama. Nomor lari jauh, seperti marathon adalah spesialisasi pelari-pelari dari Afrika. Mereka sering juara di salah satu cabang atletik tersebut. Meski akhir-akhir ini sepakbola makin populer di negeri benua Afrika dan banyak pesepakbola-pesepakbola dari sana yang menjadi andalan klub-klub besar Eropa seperti Inggris, Jerman, Italia, Perancis, namun atlit-atlit dari benua Afrika tetaplah superior untuk nomor lari marathon.
Cabang olahraga apapun yang awalnya adalah sebuah permainan, namun jika secara kreatif dikelola oleh mereka-mereka yang profesional di bidangnya dan berintegritas tinggi, akan membawa nama harum sebuah negara, apalagi dengan prestasi yang tinggi.

Sehat untuk bisa beraktifitas secara maksimal

olahragaSemua orang tentu ingin tetap sehat, karena dengan begitu segala aktifitas bisa berjalan maksimal sesuai yang diharapkan. Bagaimana bisa maksimal kalau badan tidak sehat ? Bagaimana bisa berfikir dan mendapat ide yang bagus dalam keadaan bad mood.
Kamu seorang penyanyi ? Siapkah untuk naik panggung untuk perform dihadapan fans atau rekaman di studio sewaktu kena flu ?
Anda seorang photographer ? Ketika sedang travelling untuk mendapatkan objek yang menarik, tiba-tiba sakit mata dan memerah. Siap untuk mengambil gambar dengan kameramu ?
Kamu seorang blogger, pasti tulisanmu jadi ngawur sewaktu kamu sedang pusing tujuh keliling.
Lalu bagaimana ?
Sangat banyak referensi untuk menjadi sehat, mulai dari buku-buku dan media informasi dari tivi dan internet dengan sosial medianya. Dengan bantuan ahli kesehatan yang profesional, kamu bisa berkonsultasi.
Kalau dari saya yang bukan seorang ahli kesehatan tapi ingin berbagi rahasia umum untuk memelihara kesehatan adalah dengan banyak minum air putih. Masih banyak orang yang sering lupa untuk banyak-banyak minum air putih. Ya ! Minum air putih tapi bukan air putih yang dingin.
Lalu berolahraga. Ada banyak macam olahraga untuk kesehatan. Tapi jangan melakukan olahraga yang mengangkat beban apalagi yang berat-berat. Sangat berresiko untuk bentuk tubuh. Melakukan olahraga seperti itu butuh pengawasan dari instruktur yang profesional dan berpengalaman. Lakukan olahraga yang ringan-ringan saja, karena niat untuk sehat bukan untuk menjadi kuat. Dari sekian jenis olahraga yang ada, berjalan kaki yang paling sederhana tapi cukup baik dan resikonya kecil. Dengan menempuh jarak 4 atau 5 kilometer berjalan kaki, cukup baik untuk kesehatan. Atau kamu punya saran yang lain tentang tips sehat dan olahraga ? Itu bagus ! Dan jangan lupa untuk berbagi.
Banyak orang melakukan berbagai macam cara untuk tetap sehat, termasuk mengeluarkan biaya yang mahal. Banyak klinik, pusat kebugaran, fitnes center dan klub olahraga lainnya, menawarkan layanan mereka dan berbagai tips untuk kesehatan.
Memelihara kesehatan bisa jadi mahal tapi mengobati bisa jadi lebih mahal.

Kucing Dan Sifat-Sifatnya Yang Dikenal

kucing

Kucing, dari berbagai jenis, ras apapun itu pada dasarnya mempunyai tabiat yang kurang lebih sama. Kucing kampung, kucing anggora, persia, maincoon atau …kucing garong ? …Di samping lucu, cantik dan gemesin, mereka semua berkesan pemalas, manja, bawel, kalo lagi berantem atau lagi musim kawin, bikin berisik ! Tapiii.. meski kelakuannya kadang-kadang bikin jengkel, masih sangat banyak orang yang sayang sama satwa ini, hingga jaman now. Banyak lagi keistimewaan lain dari kucing yang menjadi misteri, seperti kalau ada orang yang sedang berkendaraan di jalan raya, dengan sengaja atau tanpa sengaja menabraknya hingga mati maka akan ada sesuatu yang menimpa pengendara itu di kemudian hari. Kecuali bangkainya dikubur dengan syarat tertentu. Terbuktikah itu ? Hmm,,,entahlah. Tapi bagaimanapun, kucing yang juga jadi kesayangan salah seorang sahabat Nabi Muhammad SAW, yaitu Abu Hurairoh, memang salah satu satwa yang unik. Karena sifat dan perangainya yang kadang-kadang kontroversial itulah, maka predator kecil ini malah menjadi sangat disayang-sayang dan dimanja oleh orang banyak.
Oh ya, jadi inget yang namanya LYNX. Kebetulan pernah baca di https://en.wikipedia.org/wiki/Lynx. Menurut info di sana, penampilan cantik dan lucunya sama dengan kucing. Tapi jangan salah ! Mereka itu predator loh ! Alias pemangsa hewan lain yang berarti pemakan daging mentah. Mereka hidup liar di hutan dan ada juga yang di gurun di belahan bumi utara. Ukuran mereka lebih besar dari kucing biasa. Ciri khas lain fisiknya yaitu : Ekornya yang pendek, ada rambut rumbai-2 hitam di ujung telinganya. bulu-bulu lebat panjang di mukanya. Lynx yang paling besar adalah jenis Eurasia yang hidup di Asia Tengah yang berbatasan dengan benua Eropa dan juga di hutan-hutan Siberia. Di Eropa, jenis Eurasia adalah predator terbesar ketiga setelah Beruang Cokelat dan Serigala Abu-abu. Lynx jenis lain diantaranya : Iberian, Canadian, Bobcat. Sementara Lynx terkecil adalah jenis bobcat dan Lynx Kanada.
 
Sekilas Tentang Kucing
Sentuhlah bagian kucing di yang berikut ! Maka dia akan :
1. Bila Anda senang akan kucing tapi kelakuannya lagi bikin jengkel, maka sentillah telinganya. Itu yang paling aman tidak ada cedera fisik yang fatal dan kucingpun sangat takut disentil.
2. Kucing sangat suka digaruk-garuk pada bagian leher dan tenggorokannya.
3. Untuk sekedar bercanda. Tariklah kumis sang kucing ke arah bawah, maka dia akan menguap, dengan catatan jangan terlaku keras menariknya.
4. Jangan menggelitiki atau meraba-raba bagian perut kucing. Itu cenderung membuatnya marah dan berresiko tangan tercakar.
5. Jangan pula menarik buntutnya karena membuatnya juga akan marah.
6. Perhatikan ekornya, kalau sedang dikibas-kibaskan itu pertanda kucing sedang tidak tenang dan bisa sedang marah.
7. Jika kucing sedang ngorok atau snoring itu pertanda sedang nyaman dan manja.
8. Kucing juga suka diusap-usap di bagian kepalanya.
9. Seekor kucing sangat takut dengan sapu lidi dibanding dengan benda lain. Sangat efektif untuk mengusir kucing yang nakal dengan sapu lidi tersebut.
10. Jangan menarik tangan kita ketika kucing meletakkan tangannya dengan kukunya yang keluar, karena itu akan membuat tangan jadi terluka.