KETIKA SEDANG MACET

macet

“Jangan lewat jalan itu Pak ! Macet parah !”…”Perginya agak pagian aja, Bu, biar gak kena macet !”…”Kalo pas libur, paginya doang yang lancar, siangnya mah sama aja, macet-macet juga”…”Sama aja, bos, jaman sekarang di mana sih jalanan yang nggak macet ?”…”Jalan ke arah sono lagi macet parah, mana ada tawuran lagi. Jadi mager gw”. Itu beberapa kutipan kalimat yang sering terucap berkaitan dengan kemacetan

Kemacetan memang sering terjadi di mana-mana terutama di jalur utama kota-kota. Bukan cuma di Indonesia aja tapi juga di banyak negara di seluruh dunia, pada waktu jam sibuk, antrian kendaraan berbagai jenis, memanjang hingga berkilo-kilometer. Berbagai macam solusi diterapkan untuk mengatasi kondisi transportasi yang sangat menyita waktu tersebut, dari mulai menyediakan sarana transportasi masal yang nyaman, penambahan fly-over di beberapa titik rawan macet, system buka tutup, system ganjil genap, larangan kendaraan yang spesifikasinya begini dan begitu dan lain-lain. Bahkan di Belanda, pemerintah setempat membayar warganya yang menggunakan sepeda untuk berangkat beraktifitas. Salah satu tujuannya untuk mengurangi kemacetan.
(https://www.independent.co.uk/news/world/europe/netherlands-cycling-pay-use-bicycle-road-congestion-dutch-companies-a8408146.html)
Begitu seriusnya masalah trafik di sana, sampai berani ngasih duit sama warga yang mau memakai sepeda. Kondisi di Belanda jelas berbeda dengan Indonesia, tapi yang pasti, lalu lintas yang macet memang sudah menjadi masalah yang krusial di manapun termasuk di negara maju seperti di Amerika Serikat, di Eropa dan juga Cina. Salah satu penyebab kemacetan bisa terjadi akibat kendaraan yang semakin banyak tidak diimbangi pembangunan infrastruktur jalan raya. Beberapa tahun yang akan datang, kendaraan akan menggunakan tenaga listrik. Mungkinkah nanti dengan bergantinya kendaraan biasa dengan kendaraan listrik, keadaan akan berubah ? Bisa saja macet jadi berkurang atau mungkin sama saja, macet-macet juga. Bagaimana dengan situasi lalulintas di kota di mana Anda tinggal dan setiap hari beraktifitas ? Macet terus atau malah nggak pernah macet ? Bagi yang sering terjebak macet agar tetap bersabar dan semoga setalah macet ada hal-hal lain yang tidak macet alias lancar, termasuk rejeki yang lancar. Aamiin. Untuk yang jarang kena macet, bersyukurlah kalau memang demikian. Dan salah satu yang penting lagi, baik macet atau tidak, agar tetap berhati-hati ketika berkendara. Utamakan keselamatan. Semoga selamat sampai tujuan.


 

Logo Plm12COM

Opini – Dari Dunia Olahraga – Fenomena – Serba-Serbi – Entertainmen – Gaya Hidup – Kiat-Kiat, Cara-Cara, Tips dan Trik – B L O G

 

Beberapa tips dan Manfaat Serta Tujuan Lain Untuk Berolahraga

Selain baik untuk kesehatan fisik, untuk apalagi aktifitas berolahraga ?

Ini Tips-tips lain agar selalu sehat selain melakukan olahraga

Hiburan Dari Olahraga
Ngopi dan Minum teh yang aman untuk kesehatan itu yang bagaimana ?

Hiburan Dari Dunia Olahraga
 

PLM12.com

Yang Lainnya Dari Dunia Olahraga

Fenomena – Entertainmen – Serba-Serbi.

Gaya Hidup, Bahasa Gaul, Sosialita

Kiat-Kiat, Tips-Trik & Cara-cara

B L O G dan W E B S I T E

 


Contoh istilah-istilah di dalam lalulintas :
Jalan protokol – Jalan TOL – Pedestrian – Traffic Light – Fly-Over – Jembatan Penyeberangan – Trotoar – Halte – Rambu-rambu – Rest Area – Jalur hijau – Perempatan – Pertigaan – Putaran – U-TURN – Under Pass – Parkir – SIM – Bahu jalan – Zebra Cross – Exit TOLL – Simpangan – Verboden – Gorong-Gorong – Jalan Layang – Jalan bebas hambatan – Avenue – Boulevard – Simpang susun – Pintu kereta – Bahu Jalan – Jalur hijau – Car Free Day – Badan Jalan